Элеваторный комплекс за 1,7 млрд рублей появится в Татарстане
2020-12-30 04:25

Элеваторный комплекс за 1,7 млрд рублей появится в Татарстане

В Татарстане построят элеваторный комплекс за 1,7 млрд рублей. Здесь одновременно можно будет хранить 140 тысяч тонн зерна.

Его начнут строить в 2021 году. Первая очередь строительства завершится уже в следующем году. Функционировать элеватор начнет уже в 2022 году, а на проектную мощность выйдет примерно к 2024 году.

Значительная часть зерна, как рассказал генеральный директор компании Август-Агро Айдар Галяутдинов, перевозится между российскими регионами на автомобилях. При этом сейчас становятся более выгодными перевозки аграрных культур на железнодорожном и водном транспорте.

Компания рассчитывает, что в порту предприятия время погрузки зерна на корабль не превышало 10 часов вместо нескольких дней. Столько же времени предполагается закладывать на формирование железнодорожного состава. Галяутдинов подчеркнул, что на данный момент аналогичных предложений в Татарстане нет.

По планам, при выходе на проектную мощность через элеватор будет проходить примерно 420 тысяч тонн продукции ежегодно. В будущем компания намерена построить еще один элеватор, где будут хранить 100 тысяч тонн зерна.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова