Росконгресс и Минпромторг будут сотрудничать в рамках проекта «Сделано в России»
2020-12-30 06:34

Росконгресс и Минпромторг будут сотрудничать в рамках проекта «Сделано в России»

Фонд Росконгресс, министерство промышленности и торговли и проект «Сделано в России» подписали соглашение о сотрудничестве по внешнеэкономической деятельности.

Стороны будут обмениваться информацией и анализировать ее, содействовать в продвижении российских товаров, услуг и объектов интеллектуальной собственности не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Такое сотрудничество развернется в рамках проекта национального бренда «Сделано в России».

Как заявил заместитель главы ведомства Алексей Груздев, документ позволит использовать опыт и компетенции нефинансового института развития, самого крупного организатора мероприятий в РФ для популяризации отечественных товаров и услуг. Это, по его мнению, положительно отразится присутствие российской продукции на внешних рынках.

В рамках этого сотрудничества, Росконгресс и «Сделано в России будут содействовать министерству в распространении информации относительно их деятельности и представлять предложения по организации и проведению совместных мероприятий.

Председатель правления, директор фонда Александр Стуглев отметил, что сейчас проект «Сделано в России» преобразовался в полноценную систему продвижения, популяризации и развития торговых марок, компаний, экспортеров, экспертов, товаров и услуг по всему миру. Такая поддержка, по его мнению, даст новый импульс развитию производителям и экспортерам.

Проект «Сделано в России» — цифровая торговая платформа и медиаплатформа для национально-ориентированного бизнеса. Платформа включает агентство деловой информации «Сделано в России» с официально зарегистрированным СМИ (www.madeinrussia.ru), распространяющим информацию на 12 языках, с аудиторией более 50 000 читателей из 114 стран, а также цифровой торговый дом, осуществляющий продажу и продвижение товаров и услуг за рубеж. Зарегистрированные на платформе компании получают право на использование логотипа «Сделано в России», доступ к программе лояльности, услугам и сервисам.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова