Герофарм увеличит доступность аналогов инсулина в России
2020-12-31 08:35

Герофарм увеличит доступность аналогов инсулина в России

Отечественная фармацевтическая компания Герофарм получила регистрационное удостоверение на аналог инсулина ультракороткого действия. Речь идет об инсулине аспарт РинФаст, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли.

Пациенты смогут получать его теперь в картриджах и предзаполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручках.

РинФаст является биосимиляра оригинального препарата НовоРапид. До его регистрации единственным производителем инсулина аспарт в РФ была датская компания Novo Nordisk. Герофарм будет выпускать препарат по принципу полного цикла, начиная от субстанции до готового лекарства.

Получение регистрации стало еще одним шагом в обеспечении независимости страны от поставок импортных субстанций инсулина.

Как заявил первый заместитель главы ведомства РФ Сергей Цыб, сейчас у производителей есть достаточно компетенций для развития независимых от импорта производств фармацевтических препаратов в стране. Он указал на необходимость дальше увеличивать список препаратов, выпущенных в России по полному циклу, поскольку это положительно влияет на укрепление экспортных возможностей и развитие внутреннего рынка.

На сегодня совокупный объем российского рынка инсулина аспарт составляет 3,4 миллиарда рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова