Число резидентов ТОСЭР Росатома в 2020 г. выросло более чем в 2 раза
2021-01-03 11:25

Число резидентов ТОСЭР Росатома в 2020 г. выросло более чем в 2 раза

Количество компаний, которые стали резидентами территорий опережающего развития (ТОСЭР) «закрытых» атомных городов, увеличилось в 2020 году с 20 до 43. Объем инвестиций новых резидентов превысит 4 миллиарда рублей, будет создано свыше 1 тысячи рабочих мест.

Генеральный директор Атом-ТОР Николай Пегин связал такой рост числа инвесторов с организацией системного подхода к привлечению нового бизнеса. Данный подход предусматривает в первую очередь создание благоприятного инвестиционного климата в закрытых территориальных образованиях (ЗАТО).

Он отметил, что главная задача, которая стояла перед предприятием, не просто завести на ТОСЭР максимальное количество новых проектов, но и устранить элемент случайности и выработать четкую схему.

Лидерами по объему привлеченных вложений стали ТОСЭР «Новоуральск» и «Северск».

Компания Тэфра при этом подписала соглашение с Атом-ТОР о ведении деятельности на ТОСЭР «Северск» по переработке золы угольных тепловых электростанций. Другая компания «Экоальянс» займется модернизацией линии по выпуску каталитических нейтрализаторов отработавших газов для автомобилей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова