Краснодарский край увеличил экспорт несырьевых товаров на 7% в прошлом году
2021-01-07 01:30

Краснодарский край увеличил экспорт несырьевых товаров на 7% в прошлом году

Краснодарский край в 2020 году нарастил поставки на внешние рынки несырьевой продукции агропромышленного комплекса (АПК) на 7% до 660 миллионов долларов. Таким образом регион перевыполнил задачи национального проекта по международной кооперации и экспорту.

Экспортные объемы по итогам прошлого года составили 25% от всего объема агроэкспорта региона, годом ранее данный показатель составлял 18%.

Как рассказали в пресс-службе администрации края, наибольшую долю в этих поставках составили масложировые товары и продукция из мяса и молока.

В целом, по данным вице-губернатора региона Андрея Коробки, экспорт продукции АПК превысил 2,7 миллиарда долларов, что на 200 миллионов долларов выше запланированного. Например, примерно в 2 раза был перевыполнен план по внешним продажам мясной и молочной продукции.

Как следует из национального проекта, к 2024 году Кубань должна увеличить экспорт продукции АПК до 3,8 миллиардов долларов. Сейчас товары и сырье краснодарского производства продают в 130 стран. В среднем число экспортеров среди региональных предприятий растет на 30% ежегодно.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова