Число субъектов МСП в Оренбургской области выросло на 25% за год
2021-01-07 04:30

Число субъектов МСП в Оренбургской области выросло на 25% за год

Оренбургский центр поддержки предпринимательства и развития экспорта оказал услуги 700 представителям малого и среднего бизнеса региона в прошлом году. Это на 25% больше по сравнению с 2019 годом, заявил министр экономического развития области Денис Гончаров.

Всего эти предприятия получили примерно 1,4 тысячи услуг в сфере государственной поддержки экспортной деятельности, рассказал глава ведомства.

Самыми востребованными у предпринимателей были экспортные семинары и вебинары, в которых приняли участие свыше 1 тысячи субъектов МСП. Более ста раз проводились консультации по правовым аспектам экспортной деятельности, пишет ТАСС.

Из-за отмены конгрессов и выставок, которые предприниматели использовали как инструмент продвижения своих товаров, центру пришлось трансформировать эту деятельность – начать заниматься размещением региональных экспортеров на международных электронных торговых площадках, переводами и создания сайтов на иностранных языках.

Всего в прошлом году благодаря поддержке центра на международные электронные торговые площадки удалось выйти 16 областным предприятиям. Среди них производитель товаров из натуральной шерсти и хлопка Холти-ритейл теперь представлен на Amazon. За первый месяц продукцию оренбургской кампании заказали 100 человек из других стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова