Разработчик ПО и электронного оборудования «Рикор» нарастил на 35% поставки серверов
2021-01-09 06:48

Разработчик ПО и электронного оборудования «Рикор» нарастил на 35% поставки серверов

Разработчик электронного, серверного оборудования и программного обеспечения Рикор увеличил выручку от производства серверных комплектующих на 35% в прошлом году. Об этом проекту «Сделано в России» рассказали в пресс-службе холдинга.

За счет этого компания по итогам последнего квартала 2020 года смогла расширить свою долю на рынке до 10%.

Также Рикор запустил поставки оборудования через 200 системных интеграторов и выстроил логистические цепочки с 500 партнерами.

Разработчик оснастил линию SMD-монтажа системой автоматической оптической инспекции и рентгеновской установкой для того, чтобы контролировать смонтированные многослойные печатные платы.

Холдинг утвердил бизнес-модель создания изделий под брендами других организаций-партнеров. Сейчас у холдинга 15 компаний заказывают сервера и выступают производителями собственного отечественного серверного оборудования.Это означает, что Рикор на данный момент является единственным в стране ODM-производителем.

Кроме этого, компания с нуля разработала и начала серийно выпускать несколько моделей серверных материнских плат с поддержкой процессоров Intel Xeon Scalable 2 и 3 поколений.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова