Президент Белоруссии назвал стоимость российского газа
2021-01-10 02:40

Президент Белоруссии назвал стоимость российского газа

Стоимость российского природного газа для Белоруссии в этом году составит 128,5 доллара за одну тысячу кубометров. Такую цифру озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко, добавив, что цена могла бы быть «более справедливой».

Он отметил, что не обсуждал данный вопрос с главой РФ и не намерен это делать. «Если вы так решили, пусть будет так», – сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Обеим странам, по мнению белорусского лидера, требуется более глубокая экономическая интеграция. Это, как считает Лукашекно, повлияет на решение политических вопросов между Москвой и Минском.

Также он заявил, что у Белоруссии и России нет более сильного взаимодействия, чем с друг с другом.

Как отметил белорусский глава, пока стороны не занимались проработкой статуса валютного союза между двумя странами, поскольку изначально оба президента определились, что валютный союз, единая валюта и все остальные связующие представляют собой «венец», и к этому необходимо прийти.

«Да и такой, в общем-то, дикой необходимости не было. Так ваши национальные банки, наш национальный банк единогласно заявили: нет проблем здесь», – сказал он.

В прошлом году цена на поставку газа из РФ для Белоруссии была на уровне 127 долларов за 1 тысячу кубометров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова