Telegram заявил о рекордном росте своей аудитории на 25 млн человек
2021-01-13 10:10

Telegram заявил о рекордном росте своей аудитории на 25 млн человек

Количество пользователей мессенджера Telegram за последние 72 часа выросло на 25 миллионов, заявил его основатель Павел Дуров.

Ранее британская газета Telegraph сообщила, что Telegram оказался вторым по скачиваемости приложением в США, после того как туда устремились сторонники Дональда Трампа. По сведениям издания, это произошло после блокировки аккаунтов Трампа в Twitter и Facebook и отключения социальной сети Parler, которая популярна у сторонников президента. Так, со среды по воскресенье Telegram загрузили около 545 тысяч раз, что примерно в 3 раза выше по сравнению с предыдущей неделей.

Дуров заявил, что люди больше не желают обменивать конфиденциальность на бесплатные услуги и становиться "заложниками" технологических монополий, которые считают, что "им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей".

По его данным среди новых пользователей 38% жители Азии, 27% европейцев, каждый пятый (21%) – латиноамериканец и 8% представителей Ближнего Востока и Северной Африки.

Дуров рассказал, что только в первую неделю первого месяца нового года число активных пользователей Telegram превысило 500 миллионов в месяц. Он назвал такой рост значительным по сравнению с 2020 годом, когда ежедневно в приложении регистрировалось 1,5 миллиона человек.

"На протяжении всей нашей 7-летней истории защиты конфиденциальности пользователей у нас бывали всплески загрузок. Но на этот раз все по-другому", — написал основатель приложения.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова