Промагро рассказало о затратах на производство мяса для экспорта
2021-01-17 06:53

Промагро рассказало о затратах на производство мяса для экспорта

Затраты на производство мясной продукции, предназначенной для экспорта, выше на 10% из-за дополнительных лабораторных исследований, рассказал коммерческий директор агропромышленного комплекса "Промагро" Дмитрий Пименов.

«Рост затрат на мясную продукцию составляет около 10% за счет дополнительных лабораторных исследований, брокерских услуг и расходов на доставку», - заявил он.

К мясной продукции, которая поставляется на внешние рынки, выдвигаются дополнительные требования. Например, продукт должен быть защищенным на случай длительной доставки, в том числе от деформации упаковки, загрязнения или заражения. Для этого «Промагро» использует стреппирование коробов.

Пименов рассказал, что для запуска экспортных поставок необходимо сначала ознакомиться с требованиями страны-импортера. Затем подается заявка на аттестацию и оформляются необходимые документы.

«Далее все зависит от страны, в которую планируется поставка продукции, так как ряд стран не допускает экспорт до аттестации производства со стороны своих государственных ветеринарных органов», - пояснил представитель предприятия, добавив, что не всегда это возможно.

Например, некоторые страны не отправляются на проверку и дополнительно запрашивают большой объем информации для того, чтобы внести экспортера в перечень одобренных поставщиков. Такая система действует во Вьетнаме.

Кроме этого, по его словам, аттестация в ряде стран действует только определенный срок. К примеру, право экспорта во Вьетнам необходимо каждый год, в Евросоюзе– каждые два года. При этом процедура аттестации не отличается от первичной.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова