В России создали прототип рюкзака, защищающий банковские карты от мошенников
2021-01-18 11:25

В России создали прототип рюкзака, защищающий банковские карты от мошенников

Прототип рюкзака с технологией поглощения высокочастотного радиосигнала создали на базе межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» (МИЦ).

В авиации существует аналогичное решение - стелс-технологии. Это методы понижения заметности боевых машин на радарах за счет использования радиопоглощающих материалов и покрытий.

«В обычной жизни мы уже не можем представить себе жизнь без технологии NFC, позволяющей бесконтактно передавать данные между устройствами, например, оплачивать покупки картой или смартфоном», - рассказали проекту «Сделано в России» в пресс-службе МИЦ.

Для того, чтобы защитить от мошенников устройства, для которых не требуется подтверждение оплаты, использовали углепластик. Это радиопоглощающий материал на основе углеродной ткани. По словам разработчиков, банковская карта не реагирует на терминал оплаты, если между ними находится пластина из углепластика. К примеру, в общественном транспорте данные карт, которые находятся в таком рюкзаке, останутся в безопасности.

«Стоимость композитного рюкзака будет соответствовать сегменту любого премиум рюкзака, в среднем, 25 – 30 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фотографии (3)