Россия и Армения намерены развивать торговлю продовольствием
2021-01-19 03:45

Россия и Армения намерены развивать торговлю продовольствием

В торговом представительстве РФ в Армении назвали развитие взаимной торговли продуктами и интенсификацию отношений главными задачами двух сторон. Об этом заявила руководитель представительства Анна Донченко.

«У нас две мета-цели: содействие развитию взаимной торговли в продовольственном секторе и интенсификация отношений» - сказала она во время онлайн-встречи сотрудников представительства и инспекции по безопасности пищевой продукции Армении.

Она напомнила, что торгпредство особое внимание уделяет поставкам продуктов и сельскохозяйственных товаров. Это связано в том числе и с запросами бизнесменов. Например, сейчас торгпредство активизировало сотрудничество с армянскими компаниями-дистрибьюторами по поводу поставок свежих и консервированных овощей в Россию.

Кроме этого, Донченко назвала важными действия, которыми инспекция повышает ответственность у производителей относительно безопасности пищевых продуктов. Она отметила, что и РФ, и Армения заинтересованы в укреплении и развитии санитарных мер в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Также стороны затронули действие в Армении документов ЕАЭС в сфере безопасности продуктов, основные проблемы, которые возникают при регистрации удобрений и средств защиты растений, а также требования к документам для регистрации кормовых добавок.

Помимо этого, обсуждалось сотрудничество инспекции с профильными ведомствами России и Евразийской экономической комиссией в области сельского хозяйства и безопасности товаров. Здесь, в частности, затрагивалось нормативное регулирование изготовления и продажи винодельческой продукции, которая является традиционным экспортным товаром Армении.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова