Компания «Булллитт» улучшит процесс сепарации алмазов на фабрике «Алросы»
2021-01-21 03:34

Компания «Булллитт» улучшит процесс сепарации алмазов на фабрике «Алросы»

Модернизированная технологическая линия пенной сепарации мелких индустриальных алмазов появится на одной из фабрик Айхальского горно-обогатительного комбината (ГОК), который относится к корпорации «Алроса».

Об этом проекту «Сделано в Росси» рассказали в пресс-службе российского производителя оборудования для горнодобывающей отрасли «Буллитт», который занимается оптимизацией линии. На данный момент ведутся пуско-наладочные работы.

Прежде такие алмазы зачастую отправляли как отходы в хвостохранилища. Последние годы на них не было значительного спроса, а во время карантина вовсе просел. Однако во второй половине 2020 года спрос вновь возрос.

Необходимое оборудование по сепарации было установлено на фабрике № 8 Айхальского ГОК, но ее закрыли прошлой весной из-за истощения карьера «Комсомольский» и снижения добычи алмазоносной руды на трубке «Юбилейная». Фабричные оборудование и технологические линии убрали и отправили на другие производственные площадки «Алроса».

Техническую линию по сепарации мелких производственных алмазов было решено переместить на 14-ю фабрику. Из-за того, что возник спрос на переработку большего объема отходов в хвостохранилища на этой фабрике, стала очевидна необходимость модернизировать производственную линию.

Генеральный директор «Буллитт» Александр Поцелуев заявил, что команда компании одновременно занималась проектированием, закупками и производство нового оборудования.

«В инжиниринговом центре компании собраны специалисты и инженеры, имеющие опыт работы у передовых мировых производителей и использующие лучшие промышленные практики. Всё это позволяет с уверенностью сказать, что модернизированная производственная линия на фабрике № 14 позволит «Алроса» решить свои задачи по увеличению продаж», — сказал он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова