Якутский поставщик угля «Долгучан» заинтересовал Японию
2021-01-23 05:18

Якутский поставщик угля «Долгучан» заинтересовал Японию

Инвестиционный проект коксующегося угля «Долгучан» представили японским бизнесменам, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Презентация состоялась в формате онлайн в среду.

Как рассказал торговый представитель РФ в Японии Петр Павленко, интерес японских предпринимателей к отечественным угольным проектам в первую очередь связан с добычей коксующихся углей.

Уникальность «Долгучана» заключается в высоком качестве самого угля, его конкурентной цене и объемным запасам. А также это объясняется транспортной доступности площадки, где его производят.

Россия стала пятой среди поставщиков коксующегося угля в Японию по итогам десяти месяцев прошлого года. Впереди оказались Австралия, Индонезия, США и Канада.

Всего в Японию было продано почти 4 миллиона тонн кокса, это на 1% ниже показателей 2019 года.

«При этом крайне важным является незначительное падение поставок по сравнению с конкурентами, особенно с США, поставки из которых сократились на 22 %. Это свидетельствует о том, что спрос на высококачественный российский коксующийся уголь в Японии стабилен и имеет потенциал роста даже в условиях падения рынков и разрыва производственных цепочек», - говорится в сообщении ведомства.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова