Малайзия может стать участником реализации пилотного проекта РФ по автономному судовождению
2021-01-25 11:28

Малайзия может стать участником реализации пилотного проекта РФ по автономному судовождению

Россия пригласила малазийских партнеров принять участие в реализации пилотного проекта автономного вождения на судах коммерческого флота МариНет, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Это произошло во время онлайн-встречи отечественных компаний судостроительной отрасли с малайзийской компанией Bumi Armada Berhad, которая занимается поисками решений для шельфовой разработки нефтяных месторождений и транспортировки сжиженного природного газа.

Стратегическая цель МариНет – создать первыми в мире технические и правовые условия для широкой эксплуатации морских автономных судов под флагом России и других стран, которые последуют этому подходу.

Кроме этого, во время переговоров участники делового клуба торгового представительства РФ в Малайзии презентовали различные разработки в сфере цифрового инжиниринга и суперкомпьютерной техники, анализа больших данных, искусственного интеллекта, интернета вещей, беспилотного транспорта и робототехники.

Также российская сторона заявила о готовности взаимодействовать с малазийскими коллегами по транспортным государственным программам.

Судостроительная корпорация «Ак Барс» рассказала о возможностях вместе развивать индустриальную кооперацию и технологическое партнерство в судостроении, создании электросиловых установок и сложных конструкций из металла. Представители центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева предложили малазийцам совместно заняться проектами по формированию флота на подводных крыльях и экранопланов.

Помимо этого, в центре корпоративной медицины заявили о возможностях реализовывать проекты по телемедицине для сохранения здоровья персонала компании на ее удаленных объектах в Малайзии и других странах. Объединенная судостроительная корпорация высказала свою заинтересованность по реализации совместных шельфовых проектов.

Стороны договорились провести дополнительно поработать для подробного рассмотрения выдвинутых предложений России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова