Сегежский бумажный комбинат увеличил объемы выручки на 15%
2021-01-25 04:25

Сегежский бумажный комбинат увеличил объемы выручки на 15%

Продукция Сегежского целлюлозно-бумажного комбината пользовалась высоким спросом за границей в прошлом году – выручка предприятия за первые девять месяцев выросла на 15%, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

«Помимо месторождений нефти, газа и полезных ископаемых, в России есть еще один редко упоминаемый природный ресурс - обширные леса. Такое мнение было озвучено итальянскими экономическими экспертами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за трудной ситуации на энергетических рынках в мире отечественный бизнес активнее начал сосредотачивать свое внимание на обработке и торговле древесиной.

Сегодня комбинат является самым крупным в стране производителем бумажных мешков, мешочной бумаги и пиломатериалов и вторым в Европе по величине изготовления бумажных мешков. Кроме этого, предприятие занимает третью строчку в мире по производству мешочной бумаги.

Большая часть лесных ресурсов Segezha Group находятся в Карелии, Костроме, Архангельске и Вологде, а также в Кировской области и Красноярском крае. У предприятия производственные мощности располагаются в шести европейских странах и Турции.

«Как и в случае с другими российскими сырьевыми отраслями, древесина, бумага и целлюлоза в основном ориентированы на экспорт, при этом Сегежа получает 70% доходов от экспорта на различные рынки», - говорится в сообщении. Отмечается, что в прошлом году почти треть (32%) приходилось на Европу, более четверти (27%) - на Россию, еще 23% - на Азию и 10% на Ближний Восток и Северную Африку.

В министерстве отметили, что результаты 2020 года показывают «уверенный спрос» на такую продукцию. Это, как добавили в ведомстве, говорит о потенциале дальнейшего увеличения экспортных поставок на зарубежные рынки.

В декабре в Рослесинорге сообщали, что космический мониторинг в 2020 году больше всего незаконных рубок лесов по России выявил в регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. При этом самая большую по площади незаконную рубка в 117 гектаров обнаружили в Иркутской области.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова