Разработчик
2021-01-26 09:57

Разработчик "Новичка" тестирует лекарство от короновируса

Один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк планирует в скором времени выпустить противовирусное и иммуномодулирующее средство "Иммофон" от короновируса и ряда других вирусных заболеваний.

Препарат, по словам Ринка, действует против вирусных заболеваний и восстанавливает клетки после работы иммунной системы. Иными словами, он ликвидирует цитокиновый шторм – уничтожение иммунитетом собственного организма. Именно из-за этого, как считают многие специалисты, умирают заболевшие COVID-2019 заболевания, пишут РИА Новости.

За основу лекарства взят "Диуцифон", которым лечили проказу. Ученый отметил, что до 2000-х годов этот средство входило в перечень жизненно важных лекарств. В случае нового препарата в нем устранили главный недостаток — плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови.

Внутри нового лекарства соединены сильное импортное противовирусное средство "Дапсон" и две молекулы метилурацила, которые помогают активизировать обмен веществ в тканях и запустить процесс регенерации.

С помощью «Иммафона» также можно лечить красную волчанку, склеродермию, ревматоидный артрит, псориаз, аллергию, лейкоз и заболевания легких.

Учены рассказал, что сейчас тестирование проводилось на 700 пожилых добровольцах, ни у кого из них не было тяжелой стадии или смерти после заражения.

На данный момент его компания "ИнтерВита" выпускает опытные партии нового препарата, чтобы изучить его действие при разных патологиях. Одновременно ведутся переговоры с министерством здравоохранения и другими регуляторами о поставке на рынок преднаполненных шприцов и капельниц.

Стоимость одной дозы лекарства будет составлять примерно 1 тысячу рублей. Профинансировать промышленное производство готово большое количество инвесторов, рассказал Ринк.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова