Квоты на парниковые выбросы будут продавать в России
2021-01-28 02:15

Квоты на парниковые выбросы будут продавать в России

Эксперимент по продаже квотами на выбросы парниковых газов проведут на Сахалине, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Сейчас европейская система торговли квотами является самой крупной в Европе и оценивается в более чем 51 миллиард евро в год.

Вице-премьер по экологии Виктория Абрамченко поручила провести эксперимент по торговле углеродными единицами, или выбросами парниковых газов на Сахалине.

Впервые в стране планируется создать такую систему торговли и обеспечить достижение углеродной нейтральности региона уже к 2025 году.

Затем на примере этой области проведут региональную инвентаризацию выбросов и поглощения парниковых газов и создадут инфраструктуру для поддержки климатических проектов. Кроме этого, после эксперимента должны сформировать региональную систему торговли выбросами парниковых газов и интегрировать ее с международными системами торговли.

Власти рассчитывают, что в эксперименте примут участие инвесторы «зеленых» проектов и компании, которые хотят увеличивать амбициозность своих климатических действий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова