Российская компания будет экспортировать в Китай продукцию для машиностроения
2021-01-29 10:01

Российская компания будет экспортировать в Китай продукцию для машиностроения

Российская торговая компания в Китае (РТК) Хуа Но Э Сян и Китайская торговая палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCME) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предполагает взаимодействие сторон в области экспорта машиностроительной и другой продукции из РФ в Китай.

Ежегодно Россия поставляет в КНР машиностроительную продукцию примерно на 600 миллионов долларов, заявил председатель Совета директоров РТК в Китай Артем Шаров. Он отметил, что это лишь около 1% в общем объеме экспорта отечественной продукции.

Шаров также рассказал о работе с российскими регионами – уже заключено первое соглашение с Пермским краем, еще несколько документов подпишут в этом году.

Кроме этого, в 2020 году РТК заключила контракты на экспорт российской машиностроительной продукции, например, к клиентам компании относятся производитель автономных роботов «Промобот» и одна из старейших в РФ марок механических часов «Ракета».

По словам Шарова, помимо продуктов машиностроения и электроники стороны условились рассмотреть непрофильные запросы компаний-членов палаты, в том числе по пищевой продукции.

Президент китайской торговой палаты Чжан Юйцзин заявил, что вместе с РТК они будут работать над развитием торговли между РФ и КНР. Сейчас СССМЕ состоит из более 10 тысяч предприятий, которые интересуются торговыми сделками и инвестиционным сотрудничеством.

РТК является дочерней структурой Российского экспортного центра и ВЭБ Азия Лимитед.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова