Предприятия ОАК выполнили гособоронзаказ в 2020 году
2021-02-01 02:46

Предприятия ОАК выполнили гособоронзаказ в 2020 году

Предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в прошлом году выполнили государственный оборонный заказ.

Так, министерству оборону был передан первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Сейчас авиационный завод им. Гагарина на Комсомольском-на-Амуре готовится к началу серийного производства. С этого года предприятие намерено нарастить темпы постройки самолетов такого типа.

Также ОАК изготовил и передал три серийных тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76.

Как заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, в 2021 году приоритетом корпорации станет освоение технологии серийного производства и выход на стабильные темпы серийного выпуска по двум новым машинам в военном и транспортных сегментах.

По его словам, ОАК выходит на стабильные темпы серийного производства в Ульяновске и при этом одновременно занимается модернизацией парка военно-транспортной авиации и разработкой нового самолета-топливозаправщика Ил-78.

Также в прошлом году корпорация выполнила два крупных контракта на поставку многоцелевых истребителей Су-35С и истребителей-бомбардировщиков Су-34 для военно-космических сил России.

Кроме этого, предприятия ОАК модернизировали строевые самолеты МиГ-29 и МиГ-31 и сейчас занимаются созданием легкого истребителя поколения 4++ МиГ-35 и его продвижением на рынок.

Первый полет в прошлом году выполнил существенно модернизированный Ту-160 с новым двигателем.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова