Ростовский комбинат шампанского перестал выпускать продукцию
2021-02-01 03:04

Ростовский комбинат шампанского перестал выпускать продукцию

Одно из самых крупных винодельческих предприятий Ростовский комбинат шампанских вин прекратил выпускать продукцию, заявила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По ее словам, сейчас завод больше не производит винодельческую продукцию. С 1 января на комбинате работают 56 человек. Теларова отметила, что у предприятия нет задолженности перед персоналом и по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, пишет Интерфакс.

Глава департамента рассказала, что торговые марки Ростшампанкомбинат сохранятся, а разливать напитки теперь будут на заводах-партнерах. Это означает, что ассортимент шампанских вин по-прежнему будет представлен на полках магазинов Ростова-на-Дону и в фирменном магазине "Ростшампанкомбината".

Всего предприятие производило около 30 наименований продукции. У завода есть лицензии на изготовление игристого до декабря этого года и винных напитков без добавления этилового спирта до декабря 2023 года.

В январе в СМИ появилась информация о прекращении деятельности алкогольного комбината.

По данным Теларовой, в прошлом году предприятие выпустило более 143 тысяч декалитров (дал) винодельческой продукции, это в 1,7 раза меньше по сравнению с 2019 годом.

Она связала падение объемов производства с вступлением в силу в июне 2020 года закона о виноградарстве и виноделии, что привело к резкому снижению импортных виноматериалов. По закону, российским вином может называться то вино, которое изготавливалось исключительно из отечественного винограда. Теларова уточнила, что поскольку у Ростовского комбината шампанских вин нет своих виноградников, то для выпуска спиртного использовались импортные виноматериалы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова