Завод Ростеха «Швабе» поставил фотометры для тестов на COVID-2019 в страны СНГ
2021-02-03 04:54

Завод Ростеха «Швабе» поставил фотометры для тестов на COVID-2019 в страны СНГ

Московский завод холдинга «Швабе» направил в Белоруссию, Армению, Киргизию и Таджикистан планшетные фотометры, с помощью которых проводят иммуноферментные (ИФА) тесты на коронавирус и антитела к нему.

Аппарат имеет открытую систему, которая позволяет работать с разными тестами, а врач-лаборант может описывать и сохранять в памяти прибора до 200 тестов.

Устройства помогают определять качественные и количественные показатели низкомолекулярных соединений, макромолекул, вирусов на основе специфической реакции антиген-антитело. Вирусы в результате такой реакции нейтрализуются, обездвиживаются вирулентные бактерии, токсины при этом связываются. Например, таким образом, устанавливается содержание антител в исследуемой сыворотке.

ИФА-метод, по данным генерального директора завода, является самым современным методом исследования и одним из самых активно развивающихся направлений химической энзимологии. Такие тесты используют для выявления коронавируса или наличия антител к нему. Данный фотометр одновременно автоматически обрабатывает до 96 проб.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова