Башкортостан повысил несырьевой экспорт до 61%
2021-02-03 06:21

Башкортостан повысил несырьевой экспорт до 61%

Башкортостан нарастил внешнюю торговлю с Турцией, Латвией, Бельгией, Узбекистаном, Мексикой и Азербайджаном. Также республиканские компании установили контакты с Эквадором, Гондурасом, Уругваем, Марокко, Иорданией и Саудовской Аравией.

В целом поставки из региона за пределы страны с января по ноябрь прошлого года снизился почти на 26% по сравнению с показателями за тот же период 2019 года и составил 3,3 миллиарда долларов.

Вместе с этим до 61% в общем объеме экспорта региона выросла доля несырьевого неэнергетического экспорта. Прежде данный показатель составлял 47%.

На сайте правительства республики сообщается, что регион стал единственным в стране, кто предоставил экспортерам несколько видов финансовой помощи, включая компенсацию на затраты по транспортировке товаров в другие страны и международную сертификацию продукции и экспортный «кэшбек».

Также республика стала одним из шести пилотных российских субъектов, где запустили акселератор «Экспортный форсаж». Его участниками стали 22 компании из разных отраслей. В результате было заключено 12 экспортных контрактов на сумму свыше 2 миллионов долларов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова