Новую линию по изготовлению сыров запустили в Пермском крае
2021-02-04 11:11

Новую линию по изготовлению сыров запустили в Пермском крае

Чернушинский маслосыркомбинат обновил линию по выпуску сыров. Это вдвое увеличит объемы изготовления и позволит производить новую продукцию.

Сейчас цех оборудован для производства голландского, костромского, швейцарского и итальянского сыров.

Ежегодная мощность новой линии составит 4 тысячи тонн продукции. Ожидается, что это позволит не только обеспечить сырами жителей края, но также станет возможным заместить импортные сыры в соседних регионах. Например, сейчас обсуждаются поставки в Москву и Санкт-Петербург, а в будущем комбинат намерен половину продукции экспортировать.

Как рассказала директор предприятия, в обновленном здании оборудовали раздевалки, столовую, душевые и лицензированный медицинский кабинет для персонала. Преобразования коснулись и творожного цеха, были отремонтированы лаборатория, аппаратное отделение, помещения подготовки очищенной воды, автоматизированной мойки, варки, заготовки в рассоле, упаковки сыра и три камеры созревания готовой продукции.

Накануне установки нового оборудования предприятие полностью обновило паровую и канализационную сеть, сети холодной и горячей воды, электрические коммуникации и заменило систему вентиляции. В аппаратном отделении была обновлена техника для очистки сырья, которое поступает на комбинат. Это требовалось для совмещения австрийского оборудования с тем, которое уже установлено на заводе для изготовления цельномолочной продукции.

Для изготовления сыра ежедневно здесь будут перерабатывать 125 тонн молока.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова