Российские аграрии получат льготные кредиты на цифровизацию хозяйств
2021-02-06 08:35

Российские аграрии получат льготные кредиты на цифровизацию хозяйств

Перечень целевого использования льготных кредитов расширили в 2021 году. Теперь его можно тратить на внедрение цифровых технологий и автоматизацию аграрных предприятий.

К примеру, если кредит выдан на срок до одного года, его можно направить на информатизацию и цифровизацию сельскохозяйственного производства и переработки собственной продукции. Также на эти средства можно обслуживать технику и оборудование.

Благодаря этой мере, у производителей молочной продукции появилась возможность покупать и наносить маркировку, сопровождать и оказывать техническую поддержку аппаратно-программного обеспечения маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.

Кроме этого, был увеличен список направлений целевого использования льготных инвестиционных кредитов. Так, деньги, которые выдаются на 2-5 лет, можно использовать на покупку и дооснащение парка сельхозтехники системами автоматического вождения, картирования урожайности, точечного внесения материалов, точного земледелия или оборудованием для сбора и передачи данных.

Кредит также можно использовать для точного земледелия или на приобретение оборудования для нанесения и считывания средств идентификации, внедрение аппаратного обеспечения и программных продуктов для маркировки молочной продукции.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова