Объем продукции животноводства в России вырос на 3% в 2020 году
2021-02-06 04:49

Объем продукции животноводства в России вырос на 3% в 2020 году

Отечественная отрасль животноводства показала рост в 2020 году в мясном и молочном направлениях, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства страны.

Эксперты прогнозируют сохранение данной тенденции в 2021 году.

Производство скота и птицы на убой выросло по сравнению с 2019 годом на 3,1% до 15,6 миллиона тонн. Особенный рост в 9% зафиксирован в свиноводстве. Это связано с инвестиционными проектами и увеличением экспортных возможностей для поставщиков из России.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил, что каждый год прирост составляет около 3-5%. Этот показатель, по его словам, к 2025 году вырастет до 5,8 миллиона тонн в живом весе.

Прирост в производстве крупного рогатого скота и птицы составил по 0,3%. Выпуск яиц вырос на 0,2% до 44,8 миллиарда штук.

Последние несколько лет, как отметил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, отрасль демонстрирует стабильные результаты. За счет этого закрывают потребности населения и положительно отражается на импортозамещении. В будущем развивать внутреннее потребление мяса птицы возможно через наращивание производства индейки и других нишевых продуктов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова