Канцлер Австрии заявил о готовности привиться вакциной от РФ или КНР
2021-02-07 08:39

Канцлер Австрии заявил о готовности привиться вакциной от РФ или КНР

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о готовности привить российской или китайской вакциной от коронавирусной инфекции, если их зарегистрируют в Европе.

Он отметил, что в разговоре о вакцинации речь идет исключительно «об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических битвах», заявил он в интервью изданию Welt am Sonntag.

Курц также раскритиковал бюрократическую и медленную работу Европейского агентства по лекарственным препаратам, которую оно проводит сейчас для допуска других препаратов.

Австрия, по его словам, готова запустить у себя производство российской и китайской вакцин при их регистрации Европейским агентством по лекарственным препаратам.

Страна, как отметил Курц, попробует предоставить производственные мощности подходящих национальных компаний для изготовления вакцин из Китая или РФ. "Как и в случае с производителями из других стран", - добавил он.

Также канцлер подчеркнул, что, в первую очередь, важно как можно скорее получить более безопасную вакцину – независимо от того, кто ее разработал.

Вакцинация от COVID-2019 началась в Австрии началась в декабре. Страна использует препараты компаний Pfizer, BioNTech и Moderna. В дальнейшем ожидается получение поставок от AstraZeneca.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова