Башкортостан стал участником проекта «Сделано в России»
2021-02-09 01:00

Башкортостан стал участником проекта «Сделано в России»

Правительство Башкортостана, фонд Росконгресс и бренд «Сделано в России» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере рекламного, брендингового и информационного продвижения производственного, экспортного и культурного потенциала и человеческого капитала республики.

Как заявил премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров становление частью проекта для республики подтверждает, что товары местных производителей отвечают самым высоким критериям качества в стране. Он отметил, что регион развивает собственный проект «Сделано в Башкортостане».

«Уверен, что синергетический эффект от реализации данных проектов даст импульс для дальнейшего роста деловой активности в регионе и улучшению бизнес-климата», – добавил премьер.

Соглашение предусматривает взаимодействие при совместной организации встреч, сессий, круглых столов и конференций. Также стороны будут обмениваться информацией, оказывать экспертную поддержку и консультировать региональное бизнес-сообщество.

Республика вместе с фондом и проектом «Сделано в России» будут вместе продвигать производственный, экспортный, культурный потенциал и человеческий капитал Башкортостана.

Председатель правления, директор Росконгресса Александр Стуглев отметил, что проект «Сделано в России» активно развивается и уже получил большое количество отзывов от разных российских регионов. Сейчас бренд сотрудничает с 7 субъектами, и это число будет увеличиваться. Проект помогает увеличить деловую активность в российских регионах.

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с разными субъектами России. Одна из текущих задач – начать взаимодействие с наиболее активными регионами. Республика Башкортостан стала уже седьмым партнером проекта «Сделано в России». В будущем году число партнеров будет планомерно увеличиваться», – заявил генеральный директор «Сделано в России» Михаил Садченков.

Проект «Сделано в России» — цифровая торговая платформа и медиаплатформа для национально-ориентированного бизнеса. Платформа включает агентство деловой информации «Сделано в России» с официально зарегистрированным СМИ, распространяющим информацию на 12 языках, с аудиторией более 50 тысяч читателей из 114 стран, а также цифровой торговый дом, осуществляющий продажу и продвижение товаров и услуг за рубеж. Зарегистрированные на платформе компании получают право на использование логотипа «Сделано в России», доступ к программе лояльности, услугам и сервисам.

Проект реализуется Фондом Росконгресс. Партнерами брендами стали АФК «Система», Банк «Финансовая корпорация Открытие». Также при финансовой и организационной поддержке АФК «Система» в этом году запущен торговый дом «Сделано в России».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова