Трансмашхолдинг купит завод в Норвегии
2021-02-10 08:37

Трансмашхолдинг купит завод в Норвегии

Трансмашхолдинг купит завод дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines в Норвегии за 150 миллионов евро.

В состав завода входят цех высокоточного литья, металлообрабатывающие и сборочные производственные мощности, сервисные центры в семи странах, ремонтная мастерская и конструкторское бюро.

Компания Bergen Engines в городе Бергене будет работать как самостоятельное подразделение Трансмашхолдинга с головным офисом в Швейцарии.

Сегодня у российской компании есть международные отделения в Аргентине, Египте, Германии, Израиле, на Кубе и в Южной Африке.

Компания Bergen Engines с 1946 года направила свыше 7 тысяч двигателей для морских и энергетических потребителей во всем мире, при этом примерно 4 тысячи все еще функционируют. На предприятии работают 950 человек.

Газопоршневые среднеоборотные двигатели применяют в автономных энергетических системах, которые снабжают энергией небольшие населенные пункты или крупные предприятия. Трансмашхолдинг рассчитывает увеличить присутствие на мировом рынке дизелей данной сделкой. «Берген Двигатели» в составе российского предприятия будут работать как самостоятельная компания. Закрыть сделку планируется во второй половине этого года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова