Сервис аренды девайсов по подписке может появиться в России
2021-02-12 04:15

Сервис аренды девайсов по подписке может появиться в России

Сервис аренды «Мой девайс» создают в России. Он будет работать по системе подписки, когда пользователь платит не за вещь, а за ее конкретные функции, сообщается на сайте фонда Росконгресс.

Уже известно, что сюда интегрируют сервис по сдаче электросамокатов «Мой самокат».

Данный проект был запущен в прошлом году, однако во время карантина компания начала давать напрокат такое транспортное средство курьерам, рассказала основатель сервиса Ксения Прока. Самокаты сдавали не поминутно, а по подписке, например, на месяц. На это время клиент брал понравившийся ему самокат в постоянное пользование. При этом цена включала обслуживание и замену на новый самокат в случае поломки.

По словам Проки, в сентябре компания запустила велосипеды с большим акцентом на B2B сегмент из-за низкого сезона среди обычных людей и большого спроса у курьеров. В конце года был запущен отдельный цех по ремонту и обслуживанию велосипедов.

Также в 2020 году команда компании начала тестировать систему подписки для гаджетов и других предметов мобильности, после чего в перечень товаров по подписке вошли игровые консоли, домашние тренажеры и электровелосипеды.

«В декабре запустили общий сайт, на котором можно оформить подписку на любой понравившийся девайс», - сказала она.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова