Инновационный центр развития животноводства может появиться на Кубани
2021-02-14 04:30

Инновационный центр развития животноводства может появиться на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение проанализировать возможность создания собственного инновационного центра развития животноводства на базе Кубанского государственного агарного университета.

Как рассказал глава региона, край демонстрирует положительную динамику в развитии животноводства и уже является одним из лидеров среди других субъектов по выпуску молока и производству мяса.

«Кубани необходим собственный инновационный центр развития животноводства, без инноваций мы не добьемся новых результатов. Это именно то направление, куда нужно инвестировать бюджетные средства», – приводятся его слова на сайте регионального министерства сельского хозяйства.

Поручение о проработке данного вопроса губернатор дал своему заместителю Андрею Коробке.

Помимо этого, в регионе в рамках пилота могут создать селекционно-генетический центр по молочному скотоводству. Как рассказал Коробка, инвесторы проявляют интерес в данном направлении. Он заявил, что создание указанных центров поможет сформировать свою генетическую базу, в дальнейшем позволит заменить низкое продуктивное поголовье с продуктивностью менее 7 тонн на корову высокопродуктивным.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова