Segezha Group обновит рубительное оборудование в Карелии
2021-02-15 10:31

Segezha Group обновит рубительное оборудование в Карелии

Лесопильный актив Segezha Group «Карелиан Вуд Компани» проводит модернизацию, в рамках которой в республику направят новую рубительную машину немецкого производства. Техника заменит старое изношенное оборудование.

Производительность нового оборудования составляет до 20 плотных кубов в час.

Техника предназначена для измельчения кусковых отходов от торцовки пиломатериалов. Также машину позволит рационально применять побочные продукты и отходы лесопиления, поскольку она превращает их в топливную щепу, которой топят котельную предприятия. Это, как заявили в компании, увеличивает общую энергоэффективность производства и его экологичность.

Генеральный директор карельского предприятия Антон Цхай заявил, что компания договорилась с производителем о замене рубильной машины на сухой сортировке. Поступление двух новых фронтальных погрузчиков запланировано на февраль, а в течение года обновят еще несколько важных узлов и агрегатов.

Объемы производства предприятия в республике постепенно увеличиваются. Например, в прошлом году выпустили 112 тысяч кубометров пиломатериалов. Это примерно на 5% выше показателей 2019 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фотографии (2)