КАМАЗ намерен экспортировать пассажирский транспорт
2021-02-15 11:27

КАМАЗ намерен экспортировать пассажирский транспорт


КАМАЗ планирует поставлять в Европу свой пассажирский транспорт. Всю необходимую сертификацию предприятие намерено пройти уже в этом году.

Напраление пассажирского транспорта автогигант собирается активно развивать. Сейчас стратегия КАМАЗ ориентирована на создание универсальной модульной платформы, которая уже находится в разработке, заявил генеральный директор компании Сергей Когогин. Он пояснил, что предприятие ставит цель спроектировать полный спектр автобусов и электробусов от 9 до 18 метров в новом кузове и с лучшими характеристиками, поскольку только так удастся наладить экспорт в Европу.

Сейчас, по его словам, КАМАЗ еще не готов к сертификации по европейским стандартам, однако уже в этом году предприятие намерено довести конструкцию до соответствия всем нормам.

Потенциальные европейские потребители уже знакомы с инновационным транспортом Камского автогиганта. Так, впервые российский электробус представили в Европе в 2019 году на всемирном саммите Международного союза общественного транспорта в Стокгольме. Тогда он вызвал интерес у иностранных специалистов и операторов пассажирских перевозок.

Электробус КАМАЗ отличает экологичность, просторный салон, экономичность при использовании, бесшумность и ультрабыстрая зарядка.

Кроме этого, в 2019 года транспорт электробус был представлен зарубежным экспертам на Международном саммите лидеров в области развития городского транспорта.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова