Проект комплекса по переработке древесины в Красноярском крае буде стоить $10 млн
2021-02-16 09:00

Проект комплекса по переработке древесины в Красноярском крае буде стоить $10 млн

Проект строительства биотехнологического комплекса по глубокой переработке древесины (БТК) в Красноярском крае оценили в 10 миллионов долларов. Сюда войдут проработка основных технических решений, оценка взаимодействия на окружающую среду и разработка проектной документации для комплекса.

Как рассказали в пресс-службе компании "Тайга Богучаны", предприятие подписало договор с "Пеуру Рус" о проведении проектно-изыскательных работ. Стоимость договора превышает 10 миллионов долларов.

Планируется, что новый биотехнологический комплекс запустят в 2026 году. Это позволит создать в регионе свыше 2,5 тысячи новых рабочих мест. Благодаря введению предприятия будет внесен вклад в решение проблем лесных пожаров и незаконных вырубок. Ежегодная мощность БТК составит 1 миллион тонн целлюлозы.

Генеральный директор "Тайга Богучаны" Алексей Казьмин назвал создание эффективного и экологичного производства главной задачей данного проекта. Важным фактором строительства комплекса является наличие лесных и водных ресурсов, энергетической и транспортной инфраструктуры и квалифицированных кадров.

Строительством занимаются "Роквелл Капитал" и ВЭБ.РФ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова