КАМАЗ запустит на рынок новые модели магистрального тягача и самосвала
2021-02-17 09:06

КАМАЗ запустит на рынок новые модели магистрального тягача и самосвала

КАМАЗ намерен вывести на рынок новые модели автомобилей поколения К5. Речь идет о магистральном тягаче и двух самосвалах.

Основное отличие нового седельного тягача заключается в его колесной формуле 6х2. Это удалось сделать за счет установки дополнительной подъемной оси. Машина оснащена рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 450 л.с., 12-ступенчатой коробкой-автомат и ведущим гипоидным мостом. Кроме этого, техника имеет комфортабельную кабину с ровным полом и двумя спальными местами.

Еще одно преимущество нового автомобиля – это увеличенный до 650 литров топливный бак, межсервисный интервал до 120 тысяч километров. Ресурс машины достигает 1,2 миллиона километров.

Пробная сборка автомобилей состоялась в прошлом году, сейчас в тестовую эксплуатацию передали первую партию грузовиков и запущено серийное производство этой модели. В продажу технику планируют запустить в марте, а в ноябре выпустить новые комплектации машин этого семейства.

Кроме этого, в 2021 году предприятие выведет на рынок самосвалы для перевозок сыпучих грузов. На них также установлены двигатели мощностью 450 л.с. и задние ведущие мосты с осевой нагрузкой 16 тонн. Несколько вариантов самосвальных установок (от 16 до 25 куб. м.) будут использовать в зависимости от условий эксплуатации.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Фотографии (1)