Проект «Сделано в России» и Татарстан планируют начать сотрудничество
2021-02-18 12:15

Проект «Сделано в России» и Татарстан планируют начать сотрудничество

Взаимодействие проекта «Сделано в России» с Татарстаном обсуждалось во время встречи советника президента РФ Антона Кобякова с главой республики Рустамом Миннихановым.

Еще одной из тем стало привлечение компетенций Фонда Росконгресс к организации и проведению XIII международного экономического Саммита Kazan Summit.

По словам Минниханова, в республике, несмотря на пандемию, сохранились темпы развития. Сейчас в Татарстане реализуются инфраструктурные проекты бизнес-площадок и промышленных парков, которые в дальнейшем станут точками притяжения малого бизнеса. Для того, чтобы избежать нехватки рабочих кадров из-за ускоренного развития производственного сектора, в республике разрабатывают программу по подготовке отраслевых специалистов.

В прошлом году Татарстан оказался в топе регионов с наименьшим уровнем инвестиционного риска и занял третье место по цифровизации.

Здесь планируют создать инвестиционный штаб, который будет заниматься развитием региональных инвестиционных проектов и тиражированием успешных практик в другие регионы страны

Во время встречи обсуждалось возможное присоединение Татарстана к проекту «Сделано в России», который занимается развитием предпринимательского сообщества и осуществляет экспортную деятельность.

Как заявил заместитель директора фонда Росконгресс, директор торгового дома «Сделано в России» Михаил Садченков, развитие проекта предполагает расширение инструментов поддержки и развития внешнеэкономической деятельности. Он отметил, что Татарстан обладает лучшими практиками в развитии и поддержке экспорта местных брендов, а политика активная республики при этом направлена на продвижение бизнеса. Поэтому, как добавил Садченков, партнерство с регионом позволит использовать его в продуктах системы «Сделано в России» на благо страны и других регионов-участников проекта.

«Сделано в России» представляет собой цифровую торговую платформу и медиаплатформу для национально ориентированного бизнеса. Она состоит из агентства деловой информации «Сделано в России» с официально зарегистрированным СМИ (madeinrussia.ru), торгового дома, который осуществляет продажу и продвижение товаров и услуг за пределы страны.

Вся информация транслируется сразу на 12 языков. Аудитория проекта превышает 50 тысяч читателей из 114 стран.

Партнерами проекта являются АФК «Система» и банк «Финансовая корпорация Открытие».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова