Ростех планирует увеличить в 2 раза производство холодильников к 2025 году
2021-02-21 04:38

Ростех планирует увеличить в 2 раза производство холодильников к 2025 году

Компания Ростеха POZIS намерена удвоить к 2025 году выпуск холодильной техники до 600 тысяч в год, сообщается на сайте государственной корпорации.

Предприятие планирует достичь эту цель за счет инвестиционного проекта развития производства бытовой холодильной техники и медицинского холодильного оборудования.

На данный момент уже запущена новая автоматизированная линия заливки шкафов для изготовления холодильников. Это позволит выпускать экологичную технику в меньшие сроки и с повышением качества.

Как заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенк, компания POZIS с начала года стала на 70% больше продавать гражданскую продукцию, а объемы экспорта по сравнению с 2020 годов выросли на 50%. Благодаря модернизации производства, по его словам, здесь будут выпускать до 600 тысяч единиц бытовых и медицинских холодильников и морозильников ежегодно. Это в 2 раза больше нынешних показателей.

В 2020 году POZIS внедрил в производство линии продольной и поперечной резки металла, линию заливки дверей и ввел в эксплуатацию листогибочный центр.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова