Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии
2021-02-27 01:36

Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии

В Карелии запустили новый цех по переработке рыбы с ежесуточной производительностью до 20 тонн охлажденной рыбы.

Новое предприятие открыла группа компаний «Приладожье», которая занимается выращиванием радужной форели в Ладожском озере.

Цех был сделан на месте бывшего зверосовхоза. Его проектная мощность рассчитана на 15-20 тонн охлажденной и готовой продукции в день. Сейчас производство увеличивают поэтапно.

Рыба здесь нарезается, вялится и коптится, после чего ее помещают в вакуумную упаковку.

На данный момент предприятие реализует продукцию посредством собственного интернет-магазина. Также товары поставляют в Петрозаводск, Москву и Санкт-Петербург.

В будущем будет запущена вторая очередь завода. Кроме этого, в дальнейшем планируется использовать отходы рыбного производства для производства рыбьего жира.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова