Новую программу льготного кредитования бизнеса утвердили в России
2021-03-01 11:21

Новую программу льготного кредитования бизнеса утвердили в России

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал новую программу льготного кредитования для поддержки предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Всего на эту программу было выделено 7,7 миллиарда рублей. Стать ее участниками могут как малые, так и крупные компании гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений.

На размер кредита будет влиять число работников организации, но максимальная сумма не превысит 500 миллионов рублей. Финансирование будет выделяться тому заемщику, который обязуется сохранить минимум 90% рабочих мест в период действия кредитного договора. Объем поддержки посчитают исходя из размера МРОТ 12,8 тысячи рублей на одного сотрудника в расчете на 12 месяцев.

Ставка в новом формате составит 3%. Кредит можно оформить на один год с 9 марта по 1 июля этого года. Первые шесть месяцев заемщик может не погашать долг и не выплачивать проценты, а со второго полугодия это можно будет делать равными долями каждый месяц.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова