РФ экспортировала системы для диагностики железнодорожной инфраструктуры
2021-03-02 08:42

РФ экспортировала системы для диагностики железнодорожной инфраструктуры

Россия с 2019 по 2021 годы поставила Китаю, Сербии и Израилю системы для диагностики железнодорожной инфраструктуры.

Разработчиком оборудования стала компания ТВЕМА, которая является единственным в мире производителем с полной линейкой видов средств для диагностики верхнего строения пути и контактной сети. Предприятие занимается созданием систем, их производством и обслуживанием.

Так, в сентябре компания отгрузила Сербским железным дорогам автомотрис для технической диагностики состояния железнодорожной инфраструктуры с обновленной высокоточной системой путеизмерения. Такая система может инспектировать даже при высокой скорости, а все данные при этом обрабатываются в режиме онлайн.

В ноябре ТВЕМА экспортировала в Израиль высококомфортабельный диагностический рабочий модуль на базе морского контейнера и диагностические системы. Например, до последней версии были обновлены системы высокоскоростной дефектоскопии, комплекс скоростного визуального контроля и системы обзорного видео. Благодаря этому удалось нарастить рабочую скорость до 120 км/ч при проведении ультразвукового контроля.

В феврале этого года предприятие отправило в Китай второй компактный мобильный самоходный комплекс дефектоскопии для диагностики небольших участков железнодорожного пути в метро.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова