СМИ: налог на работу глобальных IT-компаний могут ввести в России
2021-03-04 03:07

СМИ: налог на работу глобальных IT-компаний могут ввести в России

В России могут ввести налог на деятельность глобальных IT-компаний, пишут «Ведомости».

С таких предприятий, по данным СМИ, будут брать дополнительную плату в случае применения сведений российских граждан и при формировании рекламной политики на территории страны. Собранные средства с налога будут направлять на поддержку IT-отрасли России.

Представители крупных ассоциаций, которые объединяют IT-компании, заявили, что внедрение налогов для иностранных IT-компаний является мировым трендом. Такая мера, по мнению экспертов, способствует стимулированию отечественной индустрии.

Так, директор ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко выразил уверенность в том, что профильное министерство вместе с правительством подходит к выбору налоговых режимов для "цифры" в нашей стране взвешенно и комплексно. Это, по его словам, наглядно подтверждают события вокруг "налогового маневра" и других мер стимулирования отрасли, пишет ТАСС.

Как рассказал президент ассоциации "Руссофт" Валентин Макаров, глобальные интернет-корпорации пытаются сейчас подчинять целые сферы по всему миру за счет собственных доминирующих позиций мировых агрегаторов. Цифровой налог при этом относится к мерам, которые помогают создать равные условия ведения бизнеса, в том числе в рекламной отрасли.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова