КАМАЗ внедрит повышающий коррозионную стойкость окрасочный комплекс
2021-03-05 11:52

КАМАЗ внедрит повышающий коррозионную стойкость окрасочный комплекс

Новый окрасочный комплекс появится на территории агрегатного производства завода КАМАЗ. Сейчас под его установку здесь готовят фундамент.

Благодаря использованию нового оборудования возрастет коррозионная стойкость лакокрасочного покрытия узлов и деталей грузовиков.

В этот комплекс будут отправлять те детали, которые на данный момент окрашиваются на трех линиях в разных цехах. Существующее оборудование уже устарело, поэтому качество подготовки поверхности перед окрашиванием не отвечает необходимым требованиям, сообщается на сайте КАМАЗ.

Использование нового окрасочного комплекса катафорезного грунтования с покрытием жидкой эмалью обеспечит коррозионную стойкость лакокрасочного покрытия, рассказал начальник отдела специальных технологий и нормативов завода Сергей Сафонов.

Он подчеркнул, что это также исключит коррозию на сопрягаемых поверхностях деталей, включая резьбовые соединения грунтованных деталей.

На сегодняшний день подходит к завершению устройство фундамента и окраска металлических конструкций корпуса в зоне расположения комплекса. Полностью готово к отгрузке оборудование итальянской фирмы IMEL.

Установку и монтаж будут проводить на протяжении девяти месяцев. По плану, комплекс сдадут в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова