Синтетическое волокно в Челябинске будут изготавливать из вторсырья
2021-03-06 11:24

Синтетическое волокно в Челябинске будут изготавливать из вторсырья

Компания «Втор-Ком» открыла в Челябинске новый комплекс, где будут выпускать синтетические волокна из пластиковых бутылок. В проект было инвестировано более 420 миллионов рублей.

Это даст дополнительный импульс развитию раздельного сбора мусора и повысит экологическую обстановку в регионе. Общий бюджет проекта превысил 420 миллионов рублей.

Как рассказали во «Втор-Коме», сейчас в стране наблюдается дефицит синтетического волокна. Около 60% данной продукции привозят в Россию из Китая, Белоруссии и Южной Кореи.

За счет запуска нового предприятия сократится доля импорта и в два раза возрастут мощности по изготовлению такого волокна - до 24 тысяч тонн в год.

На данный момент синтетические волокна в основном применяют при создании нетканых материалов, например, геотекстиля для дорожного, нефтегазового строительства, общестроительных и ландшафтных работ. Также такие материалы служат основой для линолеумов, кровли и ковровых покрытий, средств для изоляции шума и тепла.

Помимо этого, волокна зачастую используют как сырье при производстве синтепона или в качестве наполнения одеял, подушек, игрушек, мягкой мебели и матрасов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова