Российский стартап Ecolight: как защитить имущество от пожаров
2021-03-15 01:03

Российский стартап Ecolight: как защитить имущество от пожаров

В прошлом году в России спасательным службам пришлось тушить 439,1 тысячи пожаров. Больше всего возгораний – почти 268 тысяч случаев – произошли на открытых территориях. Однако вторую и третью строчку антирейтинга заняли пожары в многоквартирных и частных домах.

Такие чрезвычайные происшествия привели не только к существенному ущербу в 19 миллиардов рублей, но и унесли жизни 8,3 тысячи человек.

Руководство отечественной компании Ecolight не понаслышке знает о пожарах. Ее основатель Федор Немцов столкнулся с этой бедой лично, когда у него из-за проблем с проводкой загорелся дом.

Именно тогда предприниматель и выяснил, что стандартные устройства в щитке не всегда способны уберечь от трагедии, и решил вместе со своей командой разработать собственный противопожарный прибор.

Речь идет о приспособлении УЗИС, которое помогает предотвратить воспламенение из-за искрения в электропроводке. Как рассказал Немцов, новое устройство не заменяет стандартные автоматы УЗО, а являются следующим этапом развития средств защиты электросетей.

Подробнее о российском стартапе Ecolight рассказывают авторы YouTube-канала «Инноваторы».


Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова