Агросила модернизирует линию на семенном заводе
2021-03-16 09:49

Агросила модернизирует линию на семенном заводе

Семенной завод Агросилы реконструирует линию по изготовлению семян высокой репродукции и мелкосемянных культур к октябрю этого года. После модернизации мощность составит 10 тонн в час.

Предприятие планирует работать без посредников по формату «завод – поле», тем самым снизив траты на логистику. Каждую партию будут сертифицировать в Россельхозцентре, а после этого направлять как готовую к посеву продукцию напрямую на поля Агросилы.

В целом завод выпускает различные семена – от озимой и яровой пшеницы, ячменя и гороха до рапса, горчицы и люцерны. Общая производительность предприятия достигает 30 тонн семян в час при калибровке, а в сутки завод может перерабатывать свыше 600 тонн семян.

По итогам двухлетнего эксперимента работы линии с фотосепаратором предприятию удалось выяснить, что такая установка уменьшила потери семян до 5-10% против 25%, которые были при прежних мощностях.

Здесь работает датский фотосепаратор производства с мощностью 15 тонн в час. Такая технология является одной из самых инновационных на рынке. Программное обеспечение отбирает семена по размеру, цвету и светоотражению. Вместе с различными видами камер фотосепаратор помогает исключить из потока трудноотделимые семена с максимально точным определением их принадлежности к отходам или семенам. В конечном итоге чистота материала составляет 99,99%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова