Производство мяса в России выросло на 3% в текущем году
Объем производства мяса за январь-февраль этого года в России увеличился на 3% до 468 тысяч тонн по сравнению с показателем за тот же период в прошлом году, следует из данных Росстата. Однако сократился выпуск подсолнечного масла, переработанной и консервированной рыбы.
Также за указанное время в стране почти на 8% (721 тысяча тонн) меньше стали выпускать мясо домашней птицы. Производство мясных полуфабрикатов, напротив, возросло на 10% до 665 тысяч тонн. Примерно на 5% больше стали изготавливать колбасные изделия. На прежнем уровне сохранилось производство мясных консервов – около 82 миллионов условных банок.
В Росстате отметили, что за отчетный период в РФ сократился выпуск переработанной и консервированной рыбы на 16% до 604 тысяч тонн.
Вместе с этим производители за указанное время на 7,2% меньше выпустили подсолнечного масла и его нерафинированных фракций.
Также из данных ведомства следует, что в первые два месяца в стране выросли объемы производства консервированного картофеля (+13,3%) и фруктовых и овощных соков (+32%).
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова