Производство мяса в России выросло на 3% в текущем году
2021-03-17 04:11

Производство мяса в России выросло на 3% в текущем году

Объем производства мяса за январь-февраль этого года в России увеличился на 3% до 468 тысяч тонн по сравнению с показателем за тот же период в прошлом году, следует из данных Росстата. Однако сократился выпуск подсолнечного масла, переработанной и консервированной рыбы.

Также за указанное время в стране почти на 8% (721 тысяча тонн) меньше стали выпускать мясо домашней птицы. Производство мясных полуфабрикатов, напротив, возросло на 10% до 665 тысяч тонн. Примерно на 5% больше стали изготавливать колбасные изделия. На прежнем уровне сохранилось производство мясных консервов – около 82 миллионов условных банок.

В Росстате отметили, что за отчетный период в РФ сократился выпуск переработанной и консервированной рыбы на 16% до 604 тысяч тонн.

Вместе с этим производители за указанное время на 7,2% меньше выпустили подсолнечного масла и его нерафинированных фракций.

Также из данных ведомства следует, что в первые два месяца в стране выросли объемы производства консервированного картофеля (+13,3%) и фруктовых и овощных соков (+32%).

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова