Компании в РФ получат субсидии для трудоустройства безработных
2021-03-22 06:01

Компании в РФ получат субсидии для трудоустройства безработных

Российское правительство разработало дополнительные меры относительно повышения занятости населения, в которые входят субсидии для трудоустройства безработных, а у граждан при этом появится возможность бесплатно обучиться ряду профессий.

Как следует из сообщения правительства, президент страны поручил к концу этого года «помочь гражданам, оставшимся без работы из-за коронавируса, и восстановить занятость до уровня 2019 года».

Отмечается, что у компаний будет возможность получить поддержку от государства в случае трудоустройства людей, которые находились на бирже труда до 1 января текущего года. Субсидия будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число трудоустроенных граждан.

Организации получат первый платеж спустя месяц после приема на работу, второй — через три месяца, третий — через полгода. Такая мера, как отметили в кабинете министров, позволит трудоустроить минимум 200 тысяч человек. Всего на данные субсидии выделят 12 миллиардов рублей.

Кроме этого, переобучение или дополнительное профессиональное образование должны помочь найти работу 126 тысячам граждан РФ. Принять участие в программе смогут люди, которые лишились работы из-за пандемии, а также граждане старше 50 лет и женщины с маленькими детьми. Для этого государство выделит почти 25 миллиардов рублей до 2023 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова