В России создали новый автокран на шасси КАМАЗ
2021-03-24 11:57

В России создали новый автокран на шасси КАМАЗ

Автомобильный кран грузоподъемностью 50 тонн на полноприводном шасси КАМАЗ появился на рынке специализированной техники.

Крановую установку с 5-секционной телескопической стрелой длиной 35 метров разработали на Ивановском машиностроительном заводе «Автокран». Его стрела при этом в сложенном состоянии короче по сравнению со стрелами у 50-тонников других марок. Это преимущество позволяет ивановскому крану возить с собой две лебедки и оставаться в транспортном габарите по длине для того, чтобы передвигаться по обычным дорогам и обеспечивать нагрузки на мосты.

Оборудование крана смонтировано на полноприводном автомобильном шасси повышенной грузоподъемности, оно позволяет крану двигаться не только по подготовленному дорожному полотну, но и на строительных площадок при отсутствии дорожной инфраструктуры. Конструкция и технические характеристики шасси уникальны, поскольку узлы и агрегаты разрабатывались с учетом обеспечения максимальной грузоподъемности. При поворотах автомобильный кран остается устойчивым за счет специальных стабилизаторов. Высокую проходимость удалось обеспечить постоянным приводом всех колес с системой централизованной накачки шин, блокировкой межосевого и межколесного дифференциала.

Специально для шасси используется двигатель дизельного типа. Запас хода машины на одной заправке с емкостью двух топливных баков по 350 литров составляет минимум 1000 километров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова