Россияне купили туры с кешбэком на 2,5 млрд рублей
2021-03-26 11:58

Россияне купили туры с кешбэком на 2,5 млрд рублей

Россияне приобрели туры по стране с начала третьего этапа программы туристического кешбэка почти на 2,5 миллиарда рублей и получили в виде возврата примерно 500 миллионов рублей, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, всего за неделю программой воспользовалось свыше 100 тысяч человек, которые забронировали туры или гостиницы. В виде кешбэка им вернулось около полумиллиарда рублей.

Глава ведомства рассказала о трехкратном повышении интереса россиян к этой программе по сравнению с 2020 годом. В основном рост связан c улучшением ситуации с коронавирусом в России, считает Догузова.

"В прошлом году была пандемия, многие люди не рисковали отправиться в путешествие, оставались дома», - сказала она, добавив, что теперь из-за существенного улучшения обстановки возрос спрос на поездки в отпуска и на майские праздники.

Кроме этого, значительно увеличилась осведомленность граждан относительно данной программы, а некоторые бронируют туры в рамках акции по возврату части средств уже в третий раз, заключила глава Ростуризма.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова