В Москве разработали первую в РФ цифровую модель оценки экспортного потенциала
2021-03-28 09:50

В Москве разработали первую в РФ цифровую модель оценки экспортного потенциала

Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» разработал первую в стране цифровую модель оценки экспортного потенциала Adept 7. С помощью новой услуги экспортеры смогут выяснить, насколько их продукт готов к выходу на конкретные внешние рынки, заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов.

Он рассказал, что в прошлом году несырьевой неэнергетический экспорт столицы составили почти 40 миллиардов долларов, это на треть выше показателя 2019 года. За счет нового механизма экспортеры смогут укрепить собственные позиции за рубежом, а у новых компаний появятся дополнительные возможности по выходу на экспорт, добавил заммэра.

Анализ будет проходить в два этапа. На первом из них оценят общую готовность организации к выходу на экспорт и определят ее сильные и слабые стороны. После этого цифровая система выяснит, насколько экспортер может стать успешным на конкретном рынке с определенным продуктом. Такая оценка дается на основании семи ключевых параметров: человеческих ресурсов, финансовых возможностей, инфраструктуры внешнеэкономической деятельности компании и адаптивности ее управленческой модели, среды, внедрения, мотивации и цели, а также уникальности продукции.

Кроме этого, «Моспром» проводит для экспортеров аналитические исследования, консультирует по внешнеэкономической деятельности и помогает в решении проблем на зарубежных рынках.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова